最新動態 News
熱門資訊 New
搜索   Search

德邦快遞多項“黑科技”閃耀未來交通大會_科技

發布時間:2020-04-19  來源:  作者:木木

  12月6-8日,以“交通新時代 產業大格局”為主題的第二屆浙江國際智慧交通產業博覽會?未來交通大會在杭州國際博覽中心舉辦。本屆博覽會由浙江省交通運輸廳、浙江省經濟和信息化廳與杭州市蕭山區人民政府聯合主辦,展館面積約3萬m2,吸引了180余家企業參展。

  據悉,博覽會重點展示國內外綜合交通產業的新技術、新產品、新模式、新業態,突出“國際性、先進性、實效性、引領性”,全力搭建產業應用互動、科技成果轉化、產業合作共贏和高端交通產業全球競爭的大平臺。博覽會共設置八館一園,其中快遞及現代物流館重點展示物聯網、物流信息化、智能倉儲、自動化分揀、航空物流、港口物流、新能源物流及配套、無人車物流、物流金融、跨境電商物流等。

  現場的D07展位吸引了很多觀眾的駐足圍觀,很是熱鬧。原來是德邦快遞工作人員正在展示和講解無人機、無人車、藍精靈、爬樓機等快遞科技。

  據德邦快遞工作人員介紹,無人機是針對現今住宅區商業區高樓林立、出入嚴格等的特點,利用無人調度管理平臺系統操控將快遞包裹送到用戶手里 ,可實現掃碼、綁定、自動投放、直播、自動返航等功能,大大提高配送時效。

  “德邦小D”是一款無人快遞車,能解決快遞員因平日收派工作耗時長影響快遞員收派效率的痛點,同時,它還可以夜間收派件,滿足部分白天無法取件的用戶需求,實現了末端效率的提升,從而助力‘最后一公里’。

  “藍精靈”是一種無人分揀機器人,可一秒內完成掃碼并識別目的地信息,并根據后臺返回的最優分揀路線,移動至指定收件區。從而大大提升了人工分揀的效率,降低了人工分揀的錯誤率。

  爬樓機,則既可搬運重物上下樓,也可平地運輸,充電后可爬1200-1800級臺階,速度可達39級臺階/分鐘。在旺季高單量的壓力下,不僅能有效提高末端服務效率,更能保證服務質量。

  除了此次在博覽會上展示的交通科技,德邦快遞還積極嘗試無人駕駛貨運車技術。今年10月25日,德邦快遞獲得了快遞行業的首張無人車運營牌照,使無人貨車送貨成為可能。無人駕駛貨車送貨不僅可以節約成本,更重要的是可以提升快遞物流行業安全等級。

  “德邦快遞是一家注重科技創新的公司,每年拿出2%的營收投入到科技,這些黑科技就是我們大力投入的結果。未來我們會繼續引進新科技,為智慧快遞帶來更多新成果,創造更加美好的新生活。”德邦快遞展區的一位代表這樣說。

特別提醒:本網內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,并請自行核實相關內容。本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時聯系我們,本站將會在24小時內處理完畢。


友情鏈接:
股票今日开盘