最新動態 News
熱門資訊 New
搜索   Search

甘肅蘭州出臺政策穩崗擴就業_招聘

發布時間:2020-04-19  來源:  作者:木木

  記者近日從蘭州市政府新聞辦召開的相關新聞發布會上獲悉,疫情期間,蘭州市及時研判就業形勢,不斷強化政策措施,減負、穩崗、擴就業各項工作取得積極進展。截至3月底,全市城鎮新增就業12389人,城鎮登記失業率為2.36%;輸轉城鄉富余勞動力10.53萬人,完成全年計劃的42.12%,組織化輸轉率為72.6%,實現勞務收入6.45億元。

  結合疫情變化和實際,蘭州市制定了“1+19”政策體系,從開發本地就業崗位促進勞動者就近就地就業等方面為“穩就業”提供全方位的政策保障。同時,加大政策宣傳力度,利用新聞媒體等多種渠道,讓全市企業和就業人員廣泛了解政策。

  記者了解到,針對高校畢業生、就業困難人員以及農村勞動力等重點群體,蘭州市實施“三支一扶”基層服務項目、“支持1萬名未就業普通高校畢業生到企業就業”項目等多項措施,并利用社保補貼、培訓補貼、穩崗返還、就業見習等各項政策鼓勵和支持企業吸納高校畢業生。對農民工進行“點對點、一站式”返崗復工服務,同時科學發揮公益性崗位的兜底安置作用,確保零就業家庭動態清零。截至4月10日,全市共有3120家企業通過網絡發布招聘信息提供就業崗位8.23萬個,共有高校畢業生2.46萬人次在線求職應聘,在線簽約3223人。

  據介紹,目前蘭州市97家“扶貧車間”已復工84家,復工率86.6%,吸納就業人數2877人。同時,蘭州市努力做好服務保障工作,通過專列專廂專機等方式,運送54次1637人返崗復工,為52家重點企業解決用工426人。(新甘肅·甘肅日報記者劉?。?/P>

友情鏈接:
股票今日开盘