最新動態 News
熱門資訊 New
搜索   Search

線下線上聯動 做好跟蹤服務——甘肅省各級婦聯

發布時間:2020-04-19  來源:  作者:木木

  線上課堂、女性專場、外出務工……連日來,甘肅省各級婦聯在做好疫情防控前提下,利用線下線上服務優勢互補,助力貧困婦女多渠道靈活就業。在各級婦聯的組織下,目前已有1.7萬名貧困婦女在“巾幗扶貧車間”就業,53.92萬名婦女赴省內外各地務工就業。

  疫情防控期間,甘肅省婦聯加強線上服務,組織16名“隴原巧手”帶頭人通過網絡直播35場次,300萬人次在線收看,幫助婦女居家掌握手工技能;指導省內外家政企業,對6100余名婦女進行“隴原妹”線上培訓,有效緩解婦女居家防疫與集中培訓的矛盾。3月中旬以來,各級婦聯在做好疫情防控的前提下,有序組織婦女參加各類線下就業技能培訓,培訓9176人。聯合省人社廳在甘肅人才網舉辦“春風送崗位·婦聯在行動”女性人才專場招聘會,超過300家用人單位在線提供家政服務、醫療美容、餐飲娛樂等30多個種類13484個就業崗位,目前已有9173名婦女在線提交就業需求信息,其中,2251名婦女簽訂了就業意向協議。

  在推進復工復產中,甘肅省婦聯將天津7家家政企業納入2020年“隴原妹”培訓輸轉項目,每輸轉1人,補貼2500元。從“巾幗扶貧車間”專項資金切塊206萬元,對2月底前已復工復產的“車間”,按照復工人數分層次補助,支持企業做好疫情防控和員工防護。全省477個“巾幗扶貧車間”已100%復工復產,17011名貧困婦女實現就近就地就業。省婦聯還籌措資金22萬元,為漳縣3個幫扶村的850余戶群眾捐贈化肥43噸、地膜6噸,助力群眾春耕生產。

  為促進轉移就業,省市縣鄉村五級婦聯組織聯動,以“點對點”服務方式,建立貧困婦女務工信息檔案,做實跟蹤服務工作。2月以來,組織53.92萬名婦女赴省內外務工就業。定西、天水兩市與東西部扶貧協作市對接專車到村口接站,組織專列統一出發,企業承擔全程費用,一站式到廠。天水市輸轉18萬名婦女在省內及浙江、江蘇、廣東等地就業,慶陽市輸轉3萬余名婦女在省內及天津、河北、寧夏、廣東等地就業,為助力復工復產和復工達產發揮積極作用。(新甘肅·甘肅日報記者 朱婕)

友情鏈接:
股票今日开盘