最新動態 News
熱門資訊 New
搜索   Search

就業形勢依然嚴峻!美國失業率至少達到17%_招聘

發布時間:2020-04-19  來源:  作者:木木

  央視網消息:美國勞工部16號公布的數據顯示,受新冠肺炎疫情在美國蔓延影響,上周美國首次申請失業救濟人數達到524.5萬,高于經濟學家平均預期的500萬,顯示美國就業市場形勢依然嚴峻。

  數據顯示,截至4月11號的一周,美國首次申請失業救濟人數為524.5萬。過去四周美國首次申請失業救濟人數已累計達到約2200萬。

  數據還顯示,截至4月4日的一周,美國全國領取失業救濟人數為1197.6萬,較此前一周修正后的數字增加453萬,創歷史最高紀錄。

  彭博社:美國失業率至少達到17%

  彭博社分析稱,最新的申請失業救濟數據顯示目前美國失業率至少達到17%,遠超2008年金融危機期間10%的峰值;過去四周美國損失的就業崗位也已超過2009年6月本輪經濟擴張以來累計創造的就業崗位總數。

  美聯儲所有轄區均報告就業下滑

  美聯儲15號公布的全國經濟形勢調查報告顯示,受疫情影響,美聯儲所有轄區均報告就業下滑。其中,酒店、休閑娛樂業和零售業裁員情況最為嚴重,制造業和能源業也出現大幅裁員。企業普遍預期未來幾個月還會有更多裁員。圣路易斯聯邦儲備銀行經濟學家預計,疫情可能導致今年第二季度美國損失4700萬個就業崗位,失業率可能飆升至32%。

友情鏈接:
股票今日开盘