最新動態 News
熱門資訊 New
搜索   Search

國家統計局:一季度就業總體平穩規模擴大_招聘

發布時間:2020-04-19  來源:  作者:木木

  在國務院新聞辦17日舉行的新聞發布會上,國家統計局新聞發言人毛盛勇表示,一季度就業形勢總體平穩,就業規模繼續擴大。

  一季度,全國城鎮新增就業人員229萬人,全國企業就業人員周平均工作時間為44.8小時,比上月增加4.6小時。2月末,外出務工農村勞動力總量12251萬人。

  國家統計局新聞發言人 毛盛勇:3月份全國城鎮的調查失業率是5.9%,比2月份還要降低了0.3個百分點,25到59歲的就業主體人群調查失業率是5.4%,比上月是回落了0.2個百分點,我們可以看一看,盡管疫情沖擊這么嚴重,但是我們總體上看全國沒有發生大規模裁員的情況,就業形勢總體是平穩的。

  毛盛勇表示,從目前看,就業的壓力仍然比較大,特別是下階段隨著經濟運行壓力加大,特別是企業的訂單會有所減少,需求仍然還不是太強勁,一些重點群體,包括農村外出務工人員、大學生的就業壓力會比較大。

  國家統計局新聞發言人 毛盛勇:針對這種情況,我們今年以來,一直在推出就業優先的政策,在不斷地加大力度,一方面要千方百計地幫扶企業渡過難關,通過穩企業穩住經濟、穩住就業的基本盤,同時也加大對重點群體的幫扶,比如說加大對農民工就業培訓,幫扶他們返鄉創業。下一步還要進一步推動靈活就業,推動創業創新??偟膩砜匆ㄟ^更大力度的就業政策,推動就業總體平穩。

 ?。偱_央視記者 王戈 都昕竹 李雯婷 靳丹妮)

友情鏈接:
股票今日开盘