最新動態 News
熱門資訊 New
搜索   Search

交通量超負荷 虎門大橋昨起實行貨車及40座以上

發布時間:2019-08-06  來源:  作者:木木

交通量超負荷 虎門大橋昨起實行貨車及40座以上客車臨時交通管制

虎門大橋。(央廣網發 通訊員供圖)

央廣網虎門8月5日消息(記者郭翔宇 通訊員岳路建)根據虎門大橋橋梁安全檢測維修工作的緊急需要,為確?;㈤T大橋橋梁結構安全,依據《中華人民共和國道路交通安全法》的相關規定,廣州市公安局、東莞市公安局與虎門大橋公司聯合發布消息,從2019年8月2日0時至8月15日24時,全天禁止貨車及40座以上客車通行莞佛高速虎門大橋段(太平立交至坦尾立交)。

  虎門大橋通車22年交通量已嚴重超負荷

虎門大橋作為粵港澳大灣區關鍵通道,其主航道跨徑888米,被譽為“中國第一跨”。通車22年來,為粵港澳大灣區各城市互聯互通和經濟繁榮發展發揮了重要作用。

車流量的持續增長造成這條交通大動脈已不堪重負。據了解,虎門大橋的車流量由1997年建成時的日均1.84萬標準車次,到最高日均17萬標準車次,遠超日均8萬車次的設計標準,飽和度達2.1,車流量的增長折射了廣東經濟的騰飛,也使虎門大橋全線結構物長期超負荷運營,目前急需保養“減壓”,隨著南沙大橋的通車,大灣區再通“大動脈”,有效緩解了虎門大橋的車流量,也為虎門大橋的臨時交通管制提供了條件。

據虎門大橋養護工程部負責人介紹說,虎門大橋在臨時交通管制期間,將按計劃對橋梁全線進行監測和維修,確保橋梁安全運行。

交通管制期間禁止貨車及40座以上客車通行虎門大橋

在虎門大橋橋梁安全檢測維修期間,為確?;㈤T大橋橋梁結構安全,經權威檢測機構提議、專家評估,決定對虎門大橋實施臨時交通管制。根據廣州市、東莞市兩地公安局通告,從2019年8月2日0時至8月15日24時,全天禁止貨車及40座以上客車通行莞佛高速虎門大橋段(太平立交至坦尾立交),提醒運輸企業和駕駛人提前調整運輸計劃,合理選擇出行線路。執行緊急任務的軍車、警車、消防車、救護車、工程救險車則不受上述措施的限制。

友情鏈接:
股票今日开盘