最新動態 News
熱門資訊 New
搜索   Search

河南縣長組團參加阿里鄉村振興班 順便上直播賣

發布時間:2019-08-06  來源:  作者:木木

河南縣長組團參加阿里鄉村振興班 順便上直播賣了100萬土特產

阿里副總裁李少華在研修班上以“構建城鄉雙通道,讓城市生活更美好”為題進行分享(央廣網記者 李凡 攝)

央廣網鄭州8月5日消息(記者李凡)“阿里平臺一年累計銷售河南農產品過百億元”,這是前不久河南省商務廳副廳長何松浩在“鄉村振興縣長研修班(河南專場)”上透露的新數據。

據了解,“鄉村振興縣長研修班(河南專場)”是由阿里巴巴鄉村事業部主辦,邀請到何松浩副廳長在內的河南50余個縣的縣長、副縣長、商務局局長120人參加。研修期間,阿里巴巴相關專家圍繞農產品上行實踐、鄉村物流、構建城鄉雙通道,讓城市生活更美好、淘寶直播村播項目助力農村經濟發展、縣域金融、數據經濟時代下的“新鄉村基礎設施”、借助阿里生態發展縣域經濟等主題進行了分享。

何松浩在研修分享環節介紹,去年河南113個縣區落地淘寶村50個,服務站點3200多個,通過阿里巴巴電商平臺累計銷售河南農產品超過百億元,一大批當地特色農產品走向全國。

2018年,阿里巴巴實施“畝產一千美金”計劃,已覆蓋全國25個省份近1億人口,孵化超過2500個農業品牌。

“孟津縣此前有三個淘寶村,年累計銷售額突破1.3億元,今年又新創建了三個淘寶村,下一步,我們縣將以此次研修班為契機,加快對接阿里巴巴集團關于發展縣域電商六大業務板塊,依托阿里巴巴電商網絡資源,完善全縣農村電商基礎服務體系,拓寬農產品上行渠道、推動傳統產業轉型升級,為全省探索出一條可復制、可借鑒、可推廣的電商發展之路?!泵辖蚩h統戰部長牛正杰在研修班上說。

據阿里研究院剛剛公布的2019年淘寶村、淘寶鎮名單顯示,今年河南省的淘寶村數量又有提升,達到75個,淘寶鎮則從去年的3個一下增加到44個。

記者從阿里巴巴鄉村事業部獲悉,“阿里巴巴鄉村振興縣長研修班”項目于2019年4月啟動,已進行4期,有280名各省商務廳領導、縣域分管電商、分管農業的副縣長、縣商務局局長受邀參加。有意思的是,在此次課堂研修之余,阿里巴巴還增加了縣長直播體驗環節。7月28日8點-10點兩個小時,武陟縣、鎮平縣、西峽縣、正陽縣四位縣長參與直播銷售河南省土特產近100萬。

友情鏈接:
股票今日开盘