最新動態 News
熱門資訊 New
搜索   Search

呼和浩特社保減免緩繳政策落地 全程“零跑腿”

發布時間:2020-04-23  來源:  作者:木木

  中新網呼和浩特4月23日電 (記者 張瑋)23日,記者從內蒙古自治區呼和浩特市新冠肺炎疫情防控工作指揮部獲悉,呼和浩特社保減免緩繳政策落地,實現全程“零跑腿”辦理。

  消息稱,為做好階段性減免企業社會保險費工作,助力企業復工復產,呼和浩特市五險核定稽審中心積極協調相關部門,將社會保險費減免緩繳政策“紅包”發放到企業手中。

  記者了解到,呼和浩特減免緩繳社會保險費工作將分批次開展,首批內蒙古已劃型企業的社保費減免工作已完成,涉及呼和浩特9000余家參保企業,減免3月企業養老、工傷、失業社會保險費1.43億元。接下來,將推進未劃型企業的劃型和社保費的減免工作。

  同時,呼和浩特市人社局推出“零跑腿”辦理方式,企業劃型一律通過部門間數據共享自動完成,無法通過數據共享劃型的,通過“一網通辦”平臺在線申報,實現不見面“零跑腿”辦理。

  呼和浩特市五險核定稽審中心官方介紹,自從國家建立社會保險制度以來,這次階段性減免政策的力度和支持企業的效果都是空前的。預計呼和浩特2020年全年通過減免社保費和繼續階段性降低社保費率減免企業3項社會保險費超過25億元,將為提振企業信心注入一劑強心劑。

  除了通過減免社保費外,為疏解企業經營困難和暫時性的資金周轉困難,呼和浩特對受疫情影響較大的10個行業簡化申報流程,通過人社網上服務大廳進行報備后,即可享受到社會保險費緩繳政策。

友情鏈接:
股票今日开盘